党日活动 | 19级研究生第二党支部“支部进社区”志愿服务活动
作者:刘文雅 审核人:王强 来源:自动化学院 更新时间:2021-07-05 点击:10

为了响应学院党史学习教育活动的号召,各研究生党支部党史学习教育活动正在如火如荼的进行, 74日上午,自动化学院2019级硕士研究生第二党支部前往晏公庙社区开展“不忘初心,让爱发光”志愿服务活动,支部20余名党员同志参与了此次活动。

为进一步优化社区环境,创建文明整洁社区,给社区居民提供一个良好的生活居住环境,支部党员走进街道社区、服务社区群众,让支部每一个成员的爱心散播到每一个角落。首先,对社区随处可见的“小广告”进行集中清理,在清理过程中,支部成员还向居民宣传环境保护、保持卫生清洁的意义,引导社区居民自觉保护环境卫生。

随后,对社区内的杂草和卫生进行了全面清理,有的负责花坛、有的负责草坪,还有的负责路面绿地。大家互相协作,干得热火朝天,通过一上午的辛勤劳作,花坛、绿地、草坪上的杂草、杂物、残枝败叶被全部清理,社区环境焕然一新。

历经1个多小时,大家热心、真诚、周到的服务得到了街道社区人们的一致赞同。在志愿服务活动进行过程中,大家看见社区老人有需要帮助时,都会尽力前去帮助。真正体现了当代青年“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。

通过此次“不忘初心,让爱发光”志愿服务活动,一方面发挥党员先锋引领作用,为社区居民营造了一个整洁温馨的生活环境;另一方面促进形成互助奉献、和谐共建的文明风尚,带动了更多的人加入到爱护环境、志愿服务的队伍,这是对党史学习教育最好的行动体现。