所在位置: 首页  学院概况  学院新闻
自动化学院“举行“升国旗 学党史 颂党恩 成大才 担大任”党史学习主题教育活动
作者:袁雪宜 李祺祥 审核人:王强 来源:自动化学院 更新时间:2021-05-31 点击:10


531日,自动化学院于第二运动场举行了 “升国旗 学党史 颂党恩 成大才 担大任”党史学习主题教育活动。院长徐胜元,党委书记吴益飞等学院领导出席本次活动,全体辅导员、本科生、研究生以及博士生参加了本次活动。

首先进行升旗仪式,国旗班的同学们护送鲜艳的五星红旗入场,整个操场安静地只剩下国旗班整齐一致的脚步声,伴随着国歌的响起,红旗冉冉升起,在场的全体师生行注目礼,满怀着对祖国的热爱与敬意。

随后表彰第50届校运动会优秀运动员,并由自动化学院院长徐胜元为运动员代表颁发奖状。自动化学院在第50届校运动会中发扬了无畏无忧,一往无前的顽强拼搏精神,展现了新一代青年人的朝气蓬勃。

随后,由2020级入党积极分子组成的学生代表朗诵《少年中国说》。


随后由硕士研究生郭子杰带来国防教育微党课《矢志军营终不悔 知识铸剑再报国》。郭子杰同学在结束两年的军旅生涯后重新回到校园通过学习继续为国防事业贡献自己的一份力量,在为我们分享两年的军旅生涯故事的同时,提醒我们要将实现伟大复兴中国梦的重任扛在肩上。

随后由优秀博士生代表黄樊晶分享“红色传家宝”故事《红根已深种 今朝花更荣》。黄樊晶同学从五枚军功章切入,讲述了自动化学院博士生闫晓祖孙四代党员的故事。

随后由自动化学院党委书记吴益飞讲话。吴益飞与自动化学子一起回顾了半学期以来学院开展的各项党史学习活动,例如“红色传家宝”、“党史青年说”、“百时奉献”等。吴益飞还借用习近平总书记的话对我们寄予厚望:广大青年要肩负起历史使命,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

活动最后,同学们自发参观《国旗的故事》展板并纷纷进行合影留念。

本次党史学习主题教育活动有力推进了学院党史学习教育、增强了师生的责任感和使命感。