所在位置: 首页  通知动态  学生工作
学雷锋,自动化学院青协在行动
来源: 自动化学院 更新时间: 2019-03-05 点击: 10

   今天是一年一度的学雷锋活动日,自开学后,南京理工大学自动化学院青年志愿者协会10余名大学生志愿者坚持在晏公庙社区开展“携手童行”志愿服务活动,为社区的小朋友们辅导功课,践行雷锋精神。

尽管天气不好,有点阴冷,但是并未影响志愿者们的热情,还是早早地在指定地点集合完毕,并迅速赶往社区。到达社区后,志愿者们等待着小朋友们的到来,期待着这美好而又有意义的时间。小朋友们陆陆续续的到来,面带笑容向志愿者们问好,一口一个小老师叫的十分暖心。 找到了各自的辅导人员后,小朋友们便拿出作业,安静地写了起来,时不时地提出一些疑问,志愿者耐心地解答,并且给他们总结这类问题的解题方法。完成作业后,志愿者认真地给小朋友们检查作业,指出错误并帮助他们分析,改正。还有的志愿者自己重新编一道题,给小朋友重新练习,加深印象。

自动化学院青年志愿者协会“携手童行”项目是以“弘扬博爱精神,感恩奉献社会”为宗旨,开展了农民工子弟辅导、社区志愿服务志愿服务,其中农民工子弟辅导是在南京市玄武区晏公庙社区开展的课后辅导公益活动,每个周末在我院青协的组织下到该社区辅导外来务工人员孩子课后作业,以及给孩子带去特色的素质教育课程。该项目在2012年发起,自动化学院青协已经坚持开展8年,曾被江苏省网络电视台新闻360栏目报道,更有南京日报、中国青年网多次报道。新学期,也欢迎更多的志愿者同学们报名参加。