自动化学院师生赴中兴通讯南京研发中心参观学习
来源: 自动化学院 更新时间: 2019-03-05 点击: 10

2019年3月4日上午,自动化学院组织学生赴中兴通讯公司南京研发中心的参观学习活动顺利进行。本次活动由学院兼职辅导员黄樊晶带队,自动化学院29名研究生和本科生、我校研究生经纬计划四期部分学员参加了此次活动。

中兴通讯是全球领先的综合通信解决方案提供商,拥有通信业界完整的、端到端的产品线和融合解决方案,通过全系列的无线、有线、业务、终端产品和专业通信服务,灵活满足全球不同运营商和企业网客户的差异化需求以及快速创新的追求。目前,中兴通讯已全面服务于全球主流运营商及企业网客户,智能终端发货量位居美国前四。

到达完成签到后,讲解的工程师带领学生参观了中兴通讯南京研发中心5G开放性实验室,来自中兴通讯的一线技术大牛介绍了5G的特点以及中兴通讯在5G领域的卓越成就,给学生们展示了智能电表、智能医疗、未来教育等5G时代创新性高科技产品,同时也介绍了中兴公司在智慧城市、政务、金融、司法、云数据等领域的研究成果。在此过程中,同学们对5G时代的科技产品表现了浓厚的兴趣,扩展了自己的知识面,对自己的专业学习和就业选择也大有助益。

在座谈会上,李济杨经理向参观团队表示了热烈的欢迎,接着向大家介绍了中兴通讯南京研发中心的发展概况,包括部门组成、发展趋势以及员工福利等。随后,他还介绍了中兴通讯公司“蓝剑计划”以及校园招聘等事项,也从面试官角度对大家的简历、面试过程提出了几点建议,给同学们很多启发。

座谈会上还出现了鲍昱蒙、梁琳琳和王振琪三位南京理工大学的校友,他们以师兄师姐的身份与学生们进行了互动交流。首先他们介绍了各自所在研发部门的概况,随后聊到大家十分关心的就业问题,并针对每一名学生的专业差异给出相对应的潜在岗位的介绍,大家十分放松,争先恐后的与其进行讨论,现场气氛十分活跃。

本次中兴通讯南京研发中心参观交流活动在同学之间获得了较好的反响,同学们一致认为中兴通讯南京研发中心是一家集创新活力与人文关怀的企业,只有坚持不断的创新才能在当今这种日新月异、高速发展的社会不断成长,同时此次走访加强了企业与学院双方在各领域的合作与互动,有助于推动校企优势互补,实现共同发展。