所在位置: 首页  通知动态  学生工作
自动化学院师生赴华为南京研究所所参观学习
来源: 自动化学院 更新时间: 2019-03-05 点击: 12

201931日上午,自动化学院组织学生赴华为南京研究所的参观学习活动顺利进行。本次活动由学院诸云、黄樊晶、王韬、戚志东、谢蓉华、何赏璐、杨飞、杨阳8位老师带队,参加此次活动的有自动化学院153名研究生,经纬计划四期学员10名。

华为是全球领先的信息与通信解决方案供应商,华为为电信运营商、企业和消费者等提供有竞争力的端到端ICT解决方案和服务,帮助客户在数字社会获得成功。华为坚持聚焦战略,对电信基础网络、云数据中心和智能终端等领域持续进行研发投入,以客户需求和前沿技术驱动的创新,使公司始终处于行业前沿,引领行业的发展。华为南京研究所,正是华为在全球的14个研发中心之一。

首先,在工作人员的带领下,师生们参观了南研所的工作园区。南研所的建筑设计遵循着“campus”理念,致力于为员工打造最好的工作和生活环境。除办公楼以外,园区还建设有大量配套设施方便员工的生活,餐馆、咖啡厅和便利店一应俱全。据工作人员介绍,秉承着华为公司“3+1”快乐工作的秘诀,南研所成立了25个协会和8个健康圈,并积极组织各类大型比赛、文娱活动。充满活力与激情的近万名年轻人们,在这里高效快乐地创造着。

随后,人力资源部的高部长在报告厅为师生们介绍了华为的发展历程以及企业精神文化,使得师生们对华为南京研究所有了更深入的了解。据介绍,华为目前在全球拥有18万余名员工,业务遍及全球170多个国家和地区,为全球TOP 50运营商中的45家提供服务,帮助世界上超过三分之一的人口实现联接。华为目前从事研究与开发的人员超过8万名,占公司总人数比例高达45%。在人才培养方面,企业实施蒙哥马利计划,多路径成长,发展不受限,让优秀的基层员工快速晋升。

最后,参观学生就华为的技术进展、员工生活、职业方向、实习情况等问题进行了提问。高部长均给予了耐心细致的解答,赢得了在场师生的热烈掌声。

    本次华为南京研究所参观交流活动在师生之间获得了较好的反响,南研所工作人员的讲解增强了师生对企业的认识,尤其在企业员工培养以及企业文化建设方面,对学生个人技能培养及职业规划提供了很好的参考。同时此次走访增进了学校与企业之间的沟通与交流,推动校企合作,实现共同发展。