所在位置: 首页  学院概况  学院新闻
自动化学院交通工程系党支部开展“全员育人”主题党日活动
来源: 自动化学院 更新时间: 2019-01-15 点击: 10


 2019112-13日,南京理工大学自动化学院交通工程系党支部联合部分非党员教师前往句容开展了为期一天半的“全员育人”主题党日活动。

 12日上午,举行党日活动开始仪式。支部书记徐永能老师主持并宣读了本次活动的两项主题:(一)学支部工作条例,促支部在一流学科建设中的战斗堡垒作用;(二)忆新四军革命精神,激全员在一流学科发展中的奋勇向上激情。

 上午9点,全体成员首先通过观看视频方式,深入学习了中国共产党集中整治形式主义、官僚主义案例:一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末。该案例引起了在场人员的极大触动,针对当前政治生态环境和自身周边工作氛围进行了广泛的讨论。之后,支部书记徐永能老师就《中国共产党支部工作条例》进行了详细深入的解读,并结合交通工程系日常党建和教学科研工作,提出了具体的要求和详细的工作方案,与会人员充分肯定了工作要求和方案,纷纷表示将紧紧围绕支部工作,坚决按照工作方案开展日常工作。



  下午130分,交通工程系主任刘英舜老师主持开展了新时期交通运输工程学科发展规划和党支部在一流学科建设中的作用发挥研讨活动。刘老师总结了交通运输工程学科的发展历史、取得成绩和存在问题,按照“找定位、明方向、理路径、定方案、谋发展”的建设思路,对学科未来发展进行了汇报。在场人员就学科方向与特色、师资队伍、人才培养、支撑平台和环境等方面积极发言,讨论深入聚焦,气氛热烈,进一步厘清了发展思路、重点和抓手,并明确了2019年的工作计划。紧接着,支部书记徐永能老师在学科发展规划基础上,做了主题为《党支部在一流学科建设中的作用发挥》的讲座。通过讲座,全体人员充分意识到支部在学科建设中的重要地位和不可替代的作用,并表示坚决支持“以学科发展为目标,支部党建和学科建设为驱动,‘以支部聚合力,以党建促发展’为思路”的发展设想,以推动交通运输工程学科发展为学校“双一流”建设贡献一份力量。



  晚上7点,支委会成员就支部工作内容和分工进行了梳理,并结合具体内容深入探讨了工作方式方法。支部书记徐永能老师提出,支部工作必须做到“不形式、不拖沓、不遗漏、不折扣”,全面推进2019年支部工作常态化、高效化开展。

  13日上午9点,全体人员来到句容茅山新四军纪念馆进行老一辈无产阶级革命家革命精神教育。通过参观学习和讲解,充分了解了老一辈无产阶级革命家为国家独立、民主解放做出的丰功伟绩。全体人员充满激情,表示将努力秉承烈士遗志,从自身的工作出发,不忘初心,不辱使命,勤勤恳恳,奋发向上,在平凡的岗位上做出不平凡的事。