所在位置: 首页  学院概况  学院新闻
自动化学院2015级博士生闵惠芳同学在控制领域国际顶尖期刊发表论文
来源: 自动化学院 更新时间: 2019-01-10 点击: 10

近日,我校自动化学院2015级博士生闵惠芳同学与其导师合作,在控制领域国际顶尖刊物《IEEE Transactions on Automatic Control》上发表了论文“Output-feedback control for stochastic nonlinear systems subject to input saturation and time-varying delay”,并被控制领域国际顶尖刊物《Automatica》录用了论文“Globally adaptive control for stochastic nonlinear time-delay systems with perturbations and its application”

这两篇论文研究了随机非线性时滞系统的全局反馈控制问题,为进一步进行随机非线性系统的控制设计与分析提供了一定的理论基础。在放宽或移除非线性增长假设和时滞假设的前提下,利用Lyapunov-RazumikhinLyapunov-Krasovskii 泛函并结合backstepping技术,分别设计了一个自适应状态反馈控制器,使得闭环系统依概率全局渐近稳定;一个输出反馈控制器并保证了闭环系统的全局几乎必然有界性,使得跟踪误差可由设计参数和饱和输入误差的显式函数在均方意义下进行调节。此外,构造了随机化学反应系统,分别在两种设计方案下进行了仿真验证和说明。

TAC 

Au

闵惠芳同学是自动化学院院长徐胜元教授指导的博士生,主要进行不确定非线性系统控制设计相关的学术研究,201710月至201810月在加拿大达尔豪斯大学进行访问学习。攻读博士以来,于2015-2017年连续三年获得博士学业一等奖学金;2017年获得博士研究生国家奖学金;2016-2017年独立主持江苏省研究生科研创新计划项目;2016-2018年连续两年获得南京理工大学优秀博士生基金支持。