所在位置: 首页  通知动态  学生工作
自动化学院学业指导站组织开展学业审查工作
来源: 自动化学院 更新时间: 2019-01-08 点击: 10

为建设自动化学院优良的学风,在学院学业指导站指导下,自动化学院2015级、2016级、2017级开展学业预审查工作,各年级结合年级实际情况,对学生未修学分情况、不及格科目重修情况进行了梳理。

2016级组织各班学习委员学习学业分级预警制度,并根据目前同学们的学习成绩,对各班学生进行学业预审查,着重筛选目前有较严重学业困难的同学,在后期组织学生党员、骨干对这些同学进行帮扶。利用预审查帮助这些学业后进同学利用好学院学业指导站资源,就不同等级的学生进行了有针对性的任务安排,帮助他们明确自己的短期目标。

2015级学生开展了学业审查工作包括学分审查和日常作业审查。在学院学业指导站的支持下,各班学习委员学习了毕业学分审查的相关要求,明确了本专业的毕业要求,收集了本班的学业情况,并根据毕业要求和年级制定的作业评估细则进行了评估、汇总。根据学业预警等级,对一级、二级预警生安排了一对一辅导,其他预警等级的同学由各班学习委员进行了辅导。年级学业指导部对各班的学业情况进行了汇总,对学业困难的学生重点关注,要求定期提交学习心得与计划以督促其顺利完成学业。

2016级辅导员王瑨老师表示,开展学业预审查主要有以下目的:第一,要督促部分学业困难同学端正学习态度,努力学习专业知识,提高课程绩点;第二,要提醒部分对重修不够重视的统筹安排好未通过课程的重修工作,做到周全规划,细致考虑;第三,要相互促进,相互学习,努力完成学业目标。审查工作的开展使同学们明确了目前的学业进展情况,对后续学业安排起到了重要指导作用。