所在位置: 首页  通知动态  学生工作
自动化学院举办1月共青团工作例会暨社团工作例会
来源: 自动化学院 更新时间: 2019-01-07 点击: 11

201914日,自动化学院于院办9059报告厅举办了1月共青团工作暨社团工作例会。自动化学院团委书记诸云、自动化学院9个社团主要负责人、7个学院学生组织负责人出席参加了本次会议。

会议上,诸云老师提出,期末来临,希望各社团组织压缩活动时间,组织同学们积极备考,希望各社团、学院组织负责人要关心社团成员。

之后诸云老师强调了组织、社团开展活动的规范性,一是在校级平台进行活动时需要提前向学院报备,学院可以及时把关并对活动提出一些建议与支持。二是注意与校外社团的关系。三是假期不要以组织社团名义进行外出活动,在进行社会实践等必要活动时需要审批,并要有指导老师带队。

最后,诸云老师强调了新媒体工作的规范性,在多平台上为学院、组织的活动进行宣传固然是一件好事,但各社团、学院组织负责人们应该加强新媒体宣传内容的审核工作,让微信、QQ、微博成为弘扬正能量的良好平台。

本次1月共青团工作暨社团工作例会旨在加强学院学生组织、学生社团活动开展的规范性,以及网络宣传的规范性。并督促各社团、学生组织加深内部的交流与沟通,对部分有困难的同学及时伸出援手,营造温馨的组织、社团氛围。