所在位置: 首页  通知动态  学生工作
自动化学院夺得新生杯足球赛亚军
来源: 自动化学院 更新时间: 2018-12-13 点击: 10

1212日下午2点,新生足球赛决赛在阳光体育长廊成功举行,本次参赛的两支队伍分别为自动化院足球队和电光学院足球队。

下午2点,主裁判吹响了比赛的哨声,比赛正式开始,首先由自动化学院开球。上半场双方防守严密,最终以0:0结束了上半场比赛。



下半场开始不久,电光学院足球队就先打开了局面,他们制造了一个角球,而后头球抢点攻破了自动化的大门。面对一球落后的局面,场下的自动化学生大声呐喊,为场上的队员加油打气。不一会自动化24号吕益斌抢断之后快速反击,面对三人追防,一脚抽射,球应声入网,自动化学院扳回一城,比分变为1:1


                          

之后的比赛越打越激烈,先是电光学院球员的一个头球引发争议,双方球员围在裁判周围激烈争论,最终以此球无效告终。而后自动化学院后防线上出现打问题,被电光学院断了球后轻松打进。面对过去大半的时间,落后一球的压力,又是24号吕益斌站了出来,在电光球员的围堵下,又是一脚漂亮的抽射,将比分再次改写,来到22平。场下的气氛瞬间被点燃,也越来越使人紧张。可关键时候自动化的防线上又出现了问题,在比赛的最后阶段被电光学院球员打入致胜球。

最终自动化学院以2:3遗憾负于电光学院,摘得本届新生杯足球赛亚军。



著名足球评论人董路说过“我们学到了东西,展现了实力,留下了遗憾,也铺垫了未来”,相信自动化足球队的球员们,会带着赛场上的这股拼搏冲劲,冲向更灿烂的未来。