所在位置: 首页  通知动态  学生工作
自动化学院召开学生工作推进会
来源: 自动化学院 更新时间: 2018-10-09 点击: 10



109日,自动化学院学生工作推进会在学院9034会议室举行。本次会议由自动化学院党委书记李涛主持,全体研究生辅导员、本科辅导员及兼职辅导员参加了会议。



会议开始,李涛向各年级辅导员询问本学期开学以来各项学生工作情况。各辅导员就目前学生工作开展的情况和今后学生工作的设想进行了汇报。李涛简要评述了相关工作的开展情况,对各位辅导员的工作表示了充分的认可,并勉励大家继续努力,力争取得更大的成绩。

随后,李涛结合自己的经历和工作体会,就今后自动化学院学生工作的开展及辅导员自身能力素质的提升提出了新的要求,希望大家能做到“四品”,即树品德、重品质、讲品味、务品系:一是要树品德,争做立德树人的典范。要提高对自身的工作要求,强化责任担当意识,注重工作的方式方法;要按照习总书记“四有”好老师的要求,完成立德树人的根本任务。二是要重品质,增强学生教育的效果。要认真谋划、策划主题教育活动,提升活动层次,增强活动效果,引导学生在活动中锻炼自身能力、提高个人素质;要始终把学风建设放在学生工作的核心地位,营造优良的学风;要注重资源的整合利用,助力学生工作的开展;注重工作的经验总结、成果推广、宣传报道。三是要讲品味,修炼自我修养的高度。要注重工作细节、培养严谨的工作作风;加强自身素养的培养,在实践中积累经验,勤学多思,凝练理论成果;结合工作实际,开展项目研究,并积极参加学校的各项竞赛、比赛活动,在展示自我风采的同时提升自己的综合能力。四是要务品系,打造精干高效的团队。要继承和发扬优良的团队作风,合理分工、高效协作,加强团队的学习和交流,增强团队的凝聚力和战斗力。


(林子雨 文)