所在位置: 首页  通知动态  学生工作
自动化学院17级研究生第六党支部开展以“关于对新修订的《中国共产党纪律处分条例》​学习解读”为主题的会议
来源: 自动化学院 更新时间: 2018-10-09 点击: 10



927日下午4时,自动化学院2017级研究生第六党支部在第二教学楼422教室举办了以“关于对新修订的《中国共产党纪律处分条例》学习解读”为主题的支部会议,本次会议由党支部书记张旭主持,10党支部成员积极参加了此次会议。


 

本次会议的主题主要分为两部分:一是新修订《条例》的背景与意义,二是新版《条例》的亮点和主要内容。新修订《条例》也体现了纪律建设的政治性、时代性和针对性。党的十八大以来,党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果需要以党规党纪的形式固化下来,因此根据新形势修订《条例》势在必行。新修订《条例》的亮点与主要内容在于“三个重点”、“四种形态”、“五处纪法衔接”、“六个从严”、“七个有之”和“八种典型违纪行为”。


 最后,党支书张旭同志对本次会议内容进行了总结,并对相关与会党员提出要求,希望使铁的纪律真正转化为党员的日常习惯和自觉遵循。


作者:李玲玉、黄樊晶