所在位置: 首页  通知动态  学生工作
自动化学院16级研究生第五党支部开展“关于对新修订的《中国共产党纪律处分条例》学习解读”的会议
来源: 自动化学院 更新时间: 2018-10-08 点击: 10



929日下午四点,自动化学院16级研究生党支部在四工A211召开了支部党员大会,本次会议的主要内容为学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。此次大会由支部书记冒春艳同志主持,7名党支部成员参会。


首先由党支书冒春艳同志宣布此次党支部大会正式召开,并宣读了会议提纲,主要分为以下两个部分:1)新修订《条例》的背景和意义;2)新版《条例》的亮点和主要内容。其次,冒春艳同志就两方面内容作了详细解读汇报,并强调支部一定要认真抓好《条例》的学习宣贯工作,进一步增强纪律意识、规矩意识,让制度“长牙”、纪律“带电”,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

然后在冒春艳同志的带领下,大家一起研讨了新修订《条例》的详细内容,各支部成员就相关条例修改分别提出了自己的看法,纷纷表示支持全面从严治党,并宣布会从自己做起,加强纪律管理,同党中央保持一致。

最后,冒春艳同志作了总结发言,并就生活中遇到的实际问题如何处理作了详细说明,增强政治敏锐性,一旦发现重要问题苗条务必及时将相关情况汇报支部书记老师,同时就党支部大会请销假制度以及会后补充学习等作了补充。


作者:陈杰黄樊晶