我院举办2019年度国家自然科学基金项目申报专家辅导讲座
来源: 自动化学院 更新时间: 2018-09-30 点击: 10

为了帮助我院教师更好地开展2019年度国家自然科学基金申报工作,提高申报质量,2018929日下午,我院邀请了南京航空航天大学姜斌教授,在学院9059报告厅作了“国家自然科学基金项目申请注意事项”专题辅导报告。报告会由郭健常务副院长主持,我院多名教师及博士生参加了会议。

学院领导对姜斌教授的到来表示热烈欢迎。与会教师认真聆听了姜斌教授对基金撰写的心得体会,具体包括从申请书的立项依据、研究内容、参考文献、研究目标、关键科学问题的凝练、研究方案及可行性等方面进行了耐心细致地讲解,毫无保留地传授了自己宝贵的经验。会后姜斌教授回答了大家的提问,与提问老师进行了热烈的交流,会场气氛活跃。

通过此次辅导讲座,与会教师表示收获很大,不仅明白了申报书撰写方法,也对如何开展科学研究指明了方向。教师们纷纷对姜教授深厚的学术功底和人格魅力所感染。通过此次学习,教师们进一步掌握了撰写技巧,提高项目申请书撰写质量,对我院2019年国家自然科学基金的申报工作具有重要的促进作用。后续学院会继续邀请多位专家教授进行国家基金申报辅导、评审。

姜斌教授简介:主持包括国家自然科学基金重大研究计划项目、国家863项目子课题等多项科研项目,国家自然科学基金会评专家。2013年被评为教育部“长江学者”特聘教授,获批江苏省“青蓝工程”创新科研团队。担任国际学术期刊IEEE Trans.Control Systems Technology, IEEE Trans. Fuzzy Systems, IJCASNAHSIJAMCS 等编委,国际自动控制联合会安全过程技术委员会委员,国际自动化重要学术会议IEEE CCA ACC 故障诊断小组主席/合作主席,中国自动化学会理事。