所在位置: 首页  通知动态  学术动态
自动化学院举办第十五期“电气学者论坛”
来源: 自动化学院 更新时间: 2018-09-27 点击: 10



926日下午,刘晋老师就“数字控制延时对大型光伏电站能够稳定并网容量的影响”做了报告。数字控制逆变器在大型光伏并网系统中广泛应用,然而目前有关逆变器数字控制系统中延时对整个光伏并网系统的影响研究甚少。



报告从搭建考虑数字控制延时的大型光伏并网系统模型着手,分析数字控制延时对大型光伏并网系统稳定性的影响。在此基础上探讨不同数字控制延时条件下,大型光伏并网系统能够稳定并网容量,为大型光伏电站设计和扩建过程中电站容量的确定,及考虑数字控制延时不同的光伏逆变器成本不同和电站容量确定的情况下,电站中不同延时光伏逆变器的搭配和数目选择提供了参考,有利于大型光伏电站经济效益的提高



另外,刘老师还就数字控制系统建模及相关控制等问题与电气工程系韬、姚凯、姚佳、赵志宏等多位老师展开交流。15电气学者论坛愉快的气氛中圆满结束。