所在位置: 首页  学院概况  学院新闻
自动化学院党委中心组开展2018年第五次集体学习
来源: 自动化学院 更新时间: 2018-09-25 点击: 10


921日下午,自动化学院党委中心组开展2018年第次集体学习。全体党委委员、党支部书记参加,会议由学院党委书记李涛主持。



首先,李涛对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了解读。826日,新修订的《中国共产党纪律处分条例》正式公布,此次修订的《条例》与2015年修订的《条例》一脉相承,是党中央站在新的历史起点上,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,对坚持和加强党的全面领导、全面加强党的纪律建设作出的再部署、再动员。李涛从新修订《条例》的背景和意义、新版《条例》的亮点和主要内容两个方面进行解读。


 

学院党委委员、常务副院长郭健传达了全国教育大会精神。李涛结合学习全国教育大会精神的心得体会,围绕“‘四个回归’与教育根本任务的关系”做了专题发言。李涛同志谈到,习近平总书记在全国教育大会的重要讲话,深刻回答了培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题。结合教育部陈宝生部长谈到的“四个回归”,体悟到回归常识,回答了我们培养什么人;回归本份、回归初心,回答了我们怎样培养人;回归梦想,回答了我们为谁培养人。对学院党委来讲,落实习总书记的讲话精神,就是要把抓好党建工作作为立德树人的基本功,加强思想政治工作,坚持全面从严治党,使学院党委成为师生最贴心、最信赖的组织依靠,成为教书育人的坚强战斗堡垒,在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质上下功夫,培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。



随后,李涛传达了学校召开的工信部关于做好节前中央八项规定有关工作的会议精神,李涛强调与会人员要严格落实并层层传达相关要求,从严从实执行中央八项规定,落实全面从严治党,接受群众监督。


最后,李涛传达了学校下半年组织工作推进会的会议精神,并要求各支部召开会议传达落实。李涛还指出,学院党委针对巡视整改制定出台了一整套整改措施,从学院党委、基层党支部到党员个人,都要严格落实,确保“三会一课”的成效,使基层党支部真正发挥战斗堡垒作用。



作者:伏姜