所在位置: 首页  学院概况  学院新闻
我院陈志强教授入选2018年度江苏特聘教授
来源: 自动化学院 更新时间: 2018-09-18 点击: 214



日前,江苏省教育厅公布了2018年度“江苏特聘教授”入选名单,南京理工大学引进的三位海外优秀青年学者成功入选,其中包括我院陈志强教授

江苏特聘教授”是江苏省为了加强高校高层次人才队伍建设,由省教育厅、人社厅和财政厅共同设立的省级重点人才项目,通过引进一批海内外高层次人才,带动一批学科赶超国内外先进水平,提升高校人才培养质量和科技创新实力,为江苏教育事业发展和现代化建设服务。该计划对提高我校相关学科的国内外影响、构建高水平的学科团队、提升科技创新实力和师资队伍水平提供了有力支撑。



陈志强,男,新加坡南洋理工大学电气电子工程系学士、英国剑桥大学工程系博士。陈志强教授的执教经历包括英国莱斯特大学、香港大学和南京理工大学;现担任南京理工大学自动化学院教授、博士生导师,国际电气与电子工程师学会(IEEE)高级会员。陈志强教授致力于机械系统控制、机器人控制、集群行为建模、复杂网络等方向的研究。以第一作者或通讯作者身份发表 SCI 一区(Journal Citation Reports 一区)论文 50余篇。在发表论文中有 ESI 高被引论文 9篇,两篇论文分别荣获关肇直奖(中国控制会议,2014)与最佳论文奖(IEEE International Conference on Information and Automation2015)。