所在位置: 首页  通知动态  学院公告
2018年自动化学院博士研究生招生实施细则
来源: 自动化学院 更新时间: 2018-05-02 点击: 1439


为了更好地选拔具有较好的理论基础知识、较强的科研工作能力的人才,充分体现博士研究生招生工作中的公平、公正、公开,根据学校研究生院相关文件精神,特制定《2018年自动化学院博士研究生招生实施细则》。具体内容如下:


一、申请标准和要求

依照《南京理工大学博士研究生招生(公开招考)招生录取工作的通知》文件,申请我院博士研究生的学生必须达到以下要求:

 1申请者须符合南京理工大学博士研究生招生简章中规定的报考条件,并获得硕士学位(应届生须在入学前取得硕士学位)。
     2报考类别为非定向就业博士研究生,全日制脱产在校学习,入学前须将全部人事档案、组织关系等转入南京理工大学
     3、英语按照《南京理工大学博士研究生招生“申请—审核”制实施办法中的条件执行。

 4专业理论基础扎实,具有较强的创新意识和科研能力。

 5具有良好的思想道德品质,遵纪守法,诚实守信,身心健康。

二、工作程序及要求

1考生在规定的时间内进行网上报名,并将申请材料(按照学校招生简章中的规定整理申请材料)发送至规定邮箱;
    2、考核方法与要求

学院根据考生所提交的申请材料,对其报考资格、基本素质和科研潜质进行初选

学院对学生进行面试考核考生进行个人陈述,并现场回答考核组专家的提问。

3、面试考核内容主要包含:
    ① 基础理论知识、专业知识和知识结构(满分100分,权重10%
    ②
科学研究能力和创新能力(满分100分,权重40%
    ③
外语应用能力(满分100分,权重10%
    ④
综合素质和培养潜力(满分100分,权重40%


三.考核结果与录取

面试考核总成绩为四部分考核内容成绩加权之和。
每位导师根据考生面试考核总成绩,结合考生综合素质评定情况,参加外语考核的考生还须达到外语成绩要求,确定建议录取人员。学院根据研究生院下达最终招生计划和导师提出的录取建议,确定拟录取名单,报研究生院审批。

研究生院审批结束后在学院网上公示拟录取情况。考生对公示情况有异议可向学院或研究生院提出申诉。
    公示结束后,学院将拟录取名单连同考核组相关表格及材料报研究生院,经学校审定后,研究生院向录取新生发放录取通知书。
具有以下情况之一的考生不予录取:面试考核不合格;思想政治素质和道德品质考核不合格;体检结果不合格;外语水平测试成绩不合格;

录取的考生可选择春季或秋季入学,在入学前必须取得硕士学位。

四、联系方式

1、综合考核小组监督电话:

李涛:84303379   

2、综合考核小组咨询电话:

彭栋: 84318726  

五、注意事项

本实施细则的解释权归自动化学院博士研究生招生工作领导小组所有。




自动化学院

O一八年四月二十八日