所在位置: 首页  通知动态  学生工作
自动化学院组织赴南瑞继保电气有限公司参观学习
来源: 自动化学院 更新时间: 2018-01-18 点击: 588

          

2018116号上午,自动化学院研究生会组织研究生赴南京南瑞继保电气有限公司的参观学习活动顺利进行。本次活动由学院团委书记兼研究生辅导员诸云老师、许鸣吉老师和王瑨老师带队,39名同学参加了此次活动。南瑞继保公司研究院常务副院长沈全荣、于国宾经理、高守义经理及三位我校毕业工作于南瑞继保公司的学长热情接待了参加本次活动的老师和同学。




南京南瑞继保电气有限公司是国家级重点高新技术企业、国家规划布局内重点软件企业、中国软件百强企业和中国电气工业百强企业。南瑞继保核心产品占有率高居行业首位,超高压继电保护产品国内市场占有率超过40%,产品广泛应用于三峡输变电、“西电东送”、08奥运等国家重点工程。南瑞继保的继电保护、电网安全稳定控制、高压直流输电控制保护等技术打破了国外公司的长期技术和产品垄断,以其先进性、实用性和可靠性,提高了我国电网安全稳定运行水平,确立了我国继电保护和稳定控制技术和产品的国际领先地位,为我国电力科技进步和经济发展做出了重要贡献。

参观活动的第一项,于国宾经理代表南瑞继保欢迎南理工师生的到来,同时沈全荣副院长为大家做了展厅介绍与讲解。南瑞继保以沈国荣院士创立的“工频变化量原理继电保护”等原创性理论研究成果和发明专利为核心,通过不断技术创新,形成了由一系列专利技术和专有技术构成的电力系统保护、控制技术体系。之后,由公司高守义经理带领同学们参观了公司的流水线。



接着,活动的第二项,南瑞继保的三位领导以及自动化学院05届陈宏君师兄、06届杨兵师兄、06届戴光武师兄与大家一起进行座谈会。诸云老师代表南京理工大学自动化学院感谢南瑞继保的热情接待,并向各位领导介绍了学院的专业和就业情况,同时感谢其为我院提供的奖学、奖教金。座谈会的交流环节,同学们向领导以及毕业的师兄积极提问,学生提问:公司招聘时主要考察哪些方面的能力?沈全荣副院长答:学习,科研,创新以及沟通能力是公司最看重的,要会发现问题,解决问题,其次心态要好。紧接着,三位师兄为大家介绍了自己在公司的一天是怎样度过的,提问环节最后,沈院长建议要致力于科研,另外如果会小语种则会有很大的竞争力。

本次南瑞继保公司参观活动活动效果显著,同学们展现出了较高的积极性,活动策划与组织获得大家的一致好评。老师及师兄们丰富的经验和建议对于同学们提早做好就业以及学习生涯规划具有很大的帮助。

2018年,自动化学院积极拓展就业创业市场,助力学生更好成长,力争做到“三个转向”,一是从单纯重视就业率转向提高就业质量,二是从重视推荐毕业生、传递就业信息转向关心学生成长、满足学生个性化需求,三是从就业简单反馈转向协同育人、建立联动机制。


作者:张杰 吴禹均 诸云