所在位置: 首页  通知动态  学生工作
自动化学院2017级开展“爱心落叶”扫除活动
来源: 自动化学院 更新时间: 2017-11-21 点击: 56


1120日寒风凛冽的清晨,本该散落在林荫道上的梧桐树叶整整齐齐的堆在道路两旁,而校园各处也出现了一群拿着扫把,默默清理落叶的同学。为了帮助早起清扫落叶的环卫工人减轻负担,自动化学院17级电气3班发起了此次“爱心落叶”扫除活动,全年级各个班级40多名同学都积极加入了他们的队伍。


周一的清晨,校园还是陷入沉睡而冷冷清清,参加活动的同学就已经不惧严寒,拿着工具来到指定集合的地点。根据前期分配的指定区域,同学们有组织的对学术交流中心、艺文馆、校风碑、明苑食堂、二三食堂、二运篮球场及其附近的道路等落叶较多的地方进行仔细的打扫。


经过一个多小时的清扫,校园这些地方也已干干净净,学校来来往往的行人也多了起来,赶走肃杀回归了热闹的景象。虽然脸蛋和手冻的通红,但是看着一堆堆整齐的落叶,同学们还是满意的笑了,踏着并不温暖但是明媚的阳光,扛着清扫工具乘兴而归。


此次“爱心落叶”扫除活动是同学们自发组织并参与的,不仅帮助环卫工人减轻他们的负担、帮助校园回归整洁,还在同学们相互帮助过程中促进友谊,也弘扬了新时代AUTOMAN勤劳勇敢坚持不懈的精神。



文 罗皓旸,金菲/图 罗皓旸  供稿:姜伟