所在位置: 首页  通知动态  学术动态
自动化学院学术文化节之“研自有理”第十八期—《基于ROS的UR机器人离线编程平台》讲座
来源: 自动化学院 更新时间: 2017-11-21 点击: 282


1120日晚,自动化学院9059报告厅举行了自动化学院第五届研究生学术文化月之“研自有理”学术沙龙第十八期。本次讲座邀请到了自动化学院“国奖之星”苏鹏飞进行报告和交流,报告的主题是“基于ROSUR机器人离线编程平台”。

苏鹏飞学长首先介绍了离线编程的研究背景及意义,说明了离线编程在提高生产效率和控制程序自动生成等方面具有明显优势,并将研究原理搭建在系统框架内,对可视化和软件界面实现等方面分别进行讲解。接下来苏学长对离线编程平台的系统结构中的三维建模、编程交互和轨迹规划等模块进行介绍。

苏学长介绍完原理和系统结构之后,为同学们展示了一段离线编程平台的功能演示,来帮助同学们更好的理解这次讲座的内容,并对离线编程平台进行总结和展望。

最后苏鹏飞学长为大家分享了他的参赛经验,他指出,团队合作以及作品新意是科研竞赛中必不可少的条件,坚定的信心以及足够的耐心能帮助自己更好的展示作品内容。报告结束后,苏鹏飞学长与现场同学进行了激烈地互动,详细地解决了同学们关于竞赛过程中的细节问题。

苏鹏飞学长的讲座内容丰富,讲解清晰,受到了同学们的热烈欢迎。本次讲座让同学们了解了基于ROSUR机器人离线编程平台,对同学们今后的科研有很大的启发作用。讲座最后的参赛经验分享更是对即将参加科研竞赛的同学起到了很大的帮助。


作者:李铭,冒春艳   供稿:诸云