所在位置: 首页  通知动态  学生工作
第十二届研究生篮球赛决赛 自动化学院夺得亚军
来源: 自动化学院 更新时间: 2017-11-13 点击: 213


112号上午11时许,一声哨响,第十二届研究生篮球赛决赛在二运篮球场拉开帷幕。自动化学院和电光学院球篮球队都是通过了层层选拔,一路过关斩将才来到了决赛场上,双方强强对决。经过四节鏖战,自动化学院以2942落后,取得比赛亚军。

比赛开始,电光学院首先打破局面,在罚球拿下1分后抢得篮板再下2分,自动化学院队员也不甘落后,积极组织进攻,轻取2分。而第一小节电光学院防守紧密,战术明确,紧盯自动化学院得分手23号,使得23号没有合适位置与机会三分球出手,在第一节自动化学院以69比分微微落后于对手。

第二节,场上局面更加紧张,身体对抗加强,双方犯规次数不由增多。电光学院9号灵巧抓住自动化队员防守漏洞多次突击得手,而自动化学院也积极求变,不断激励自身和改变攻守方式,力图在第二节挽回被动局面,但并没有获得改变正常局面的有效方法,此节比分定格在了1219


第三节,比赛进入白热化,身体对抗进一步加强,自动化学院23号和2号在对方如同铜墙铁壁的防守中仍将球送入篮中。而电光学院则是乘胜追击,抓住自动化防守软肋不放,内线外线23分双管齐下,3分球使得士气高涨,单节巧取15分。比分1834,进一步扩大了差距。

最后一节,自动化学院进一步巩固防守,积极寻取进攻机会。电光学院3号一记空心3分球后,自动化学院23号以两记空心球回礼。自动化学院虽知比分难追,但仍不放弃每一次进攻,不轻视每一次防守,双方都展现了极高的体育精神素养。最后的比分定格在了2942

本次比赛,自动化学院、电光学院都展现了良好的竞技状态,一方积极求变,不气不馁;一方巩固后防,不骄不躁。双方虽场上身体对抗多有摩擦,但都在场下握手言和,双方也都对彼此队伍的得分手表示赞赏。最终比赛以自动化学院取得亚军、电光学院取得冠军的结果圆满结束。

最后,感谢每一位同学的每一声呐喊,你们的声音为篮球队员的奋斗带来了激情;感谢每一位同学对篮球赛赛事的关注,你们关注的目光更是大大激发了篮球队员们对胜利的渴望。恭喜第十二届研究生篮球赛取得圆满结束,恭喜自动化学院篮球队取得佳绩,感谢篮球队队员的热血拼搏,更感谢为篮球赛付出的每一位同学。


作者:张旭   图:吴禹均  供稿:诸云