所在位置: 首页  学院概况  学院新闻
自动化学院举办2017级新生家长见面会
来源: 自动化学院 更新时间: 2017-09-03 点击: 13

     熙熙开学季,攘攘报名日。92日,南理工迎来了一批来自五湖四海的新生,陪伴在新生左右的则是那些关心备至,不辞辛劳的家长。对大学环境的不了解,对孩子是否能适应大学生活的不放心以及对孩子未来前景未知的困惑让新生和家长都难免有些紧张。为了让家长进一步了解学校和学院相关情况,自动化学院于当晚召开了一场新生家长见面会。家长会邀请了学院党委李涛书记、学院副院长吴益飞老师和副处级辅导员范彬老师共同参与。

 

大学者,非谓有大楼之谓也,大师之谓也”,寒窗苦读十余载,家长们都希望孩子在大学有更好的发展。李涛书记首先针对这一问题详细地介绍了自动化学院的发展、师资力量、专业特色等各方面,让家长们了解到南京理工大学自动化学院是一个教学层次完备,教学条件先进,教学质量一流的学院,消除了家长内心的顾虑。

紧接着是吴益飞副院长的讲解,他从历史的角度入手谈及学校的发展,从曾经的炮兵工程系到学院现在的路途,无处不体现出自动化学院致力于创建一流的师资队伍,培养一流的创新人才的精神,让家长们了解我们学校良好的创新氛围。除此之外,吴院长还从获得感、科研训练、毕业设计、科技竞赛、品牌专业等方面全方位地介绍了自动化学院科学的培养方法,阐明了对学生“能跨公司平台,有国际视野和国际影响力”的培养目标,让家长对孩子在学校的成长更加放心。

最后是范彬老师,他从如何适应大学和如何享受大学这两方面谈起,讲述了学习方法的转变,社交模式的转变,从升学率和专业知识的角度点明阐明了大学自主式的学习和丰富多彩的社交生活。

最后是家长们的自由提问环节,几位老师呼吁家长们对孩子的教育模式要从保姆式变为陪伴式,“在陪伴过程中一起成长,在成长过程中一起幸福”,该放手的放手,该指导的指导,让孩子自己去成长,慢慢地成为一个积极向上、宽容乐观,既要有知识又要有文化的“AUTO-MAN”