付梦印校长赴自动化学院调研工作
来源: 自动化学院 更新时间: 2017-09-04 点击: 412

94日上午,付梦印校长到自动化学院调研工作,学院领导班子全体成员出席了会议。

徐胜元院长重点汇报了上半年度工作情况,学院在各方面都取得了一些新的发展业绩:控制理论与控制工程入选“十三五”国防特色学科,获江苏省教学成果特等奖1项,国家自然科学基金立项率达33%,科研重大项目和经费数量快速增长,成功承办了全国自动化教育学术年会、首届全国兵棋推演大赛南京赛区比赛,学生在国家级竞赛获奖20余项等突出成果。随后,徐院长从学科专业、平台建设、师资队伍、人才培养、科学研究、国际合作等方面汇报了下半年工作计划。

李涛书记汇报了学院党委整体工作情况,重点介绍了 “青年涵润工程”工作进展及后续安排,党委全面从学生成长成才和青年教师发展两个方面,围绕青年工作精准发力,服务师生成才,保障和推动中心工作。

付梦印校长对自动化学院的工作予以了充分肯定,认为学院重点学科和整体办学水平均呈现良好的发展态势,同时对学院工作提出了几点建议:一是统一思想,以有限的资源集中精力聚焦优势学科;二是人才引进聚焦核心领域和方向,充分发挥和挖掘引进人才的优势和潜力;三是找准提升办学竞争力的重点和亮点,通过学科、专业、人才、科研、平台的一体化建设,聚集标志性办学成果;四是准确把握教育发展形势,注重国际化办学,争取在引智基地及重大国际合作项目方面有所突破;五是凝心聚力,以核心文化引领思想政治教育,促进学院中心工作。

作者:邱柯萍