所在位置: 首页  学院概况  学院新闻
我校成功举办交通信息融合与系统控制工信部重点实验室第一届学术委员会第一次会议
来源: 自动化学院 更新时间: 2019-10-24 点击: 300

1020日,交通信息融合与系统控制工信部重点实验室第一届学术委员会第一次会议在学术交流中心第四会议室成功举行。东南大学土建交通学部主任王炜教授;武汉理工大学校长助理吴超仲教授;浙江大学智能交通研究所所长王殿海教授;吉林大学交通学院院长李世武教授;陆军工程大学邵飞教授;北京航空航天大学马晓磊研究员;南京大学黄宇教授;南京航空航天大学张洪海教授;南京市工业和信息化局科技创新处王东处长;中设集团专业总工季锦章研高工,南京城市与交通规划设计院副院长於昊研究员级高级城市规划师等专家领导应邀出席了会议。



我校校长助理何勇教授、研究生院常务副院长薄煜明教授、自动化学院常务副院长郭健教授、知识产权学院常务副院长戚湧教授、自动化学院交通工程系刘英舜主任、徐永能书记以及自动化学院交通工程系的老师参加了本次会议。本次会议由南京理工大学科协常务副主席沈家聪教授主持。



会上,何勇致欢迎辞,对各位专家学者的到来表示欢迎和感谢,介绍了我校历史沿革与学科分布,强调了工信部重点实验室在交通运输工程学科建设中的重要位置,表示学校将持续关注和支持重点实验室的建设和发展。随后,何勇宣读《交通信息融合与系统控制工信部重点实验室》第一届学术委员会委员名单。王炜担任第一届学术委员会主任委员,北京航空航天大学副校长王云鹏教授担任第一届学术委员会副主任委员。

此后,何勇与实验室学术委员会主任委员王炜一同为实验室揭牌。

何勇为各位到会的学术委员会委员颁发聘书。











     重点实验室主任郭健汇报实验室发展规划与建设方案。



徐永能汇报交通运输工程学科建设方案。

 


与会专家认真审议了实验室的发展规划,围绕实验室研究方向、平台建设、产学研合作等展开深入讨论。结合我校交通学科的发展现状,专家从人才引进与队伍建设、专业教学和人才培养、科学研究与社会服务等方面为交通学科发展的指明方向。



在“交通强国”战略和“长三角区域一体化”国家战略指导下,我校交通运输工程学科以智能交通和轨道交通为抓手,积极开展了先进轨道交通、智能交通智慧感知与交通大数据等多个领域方向的深入探索,取得了丰硕成果。交通信息融合与系统控制工信部重点实验室的顺利获批正是对我校交通运输工程学科科研成绩的高度肯定。

此次会议明确了实验室今后建设的方向和交通运输工程学科的发展思路,具有重要指导作用。实验室将认真研讨、制定相关计划,凝练特色、突出重点,凝聚一批优秀人才,使实验室各项工作取得更大的进步。