所在位置: 首页  学院概况  学院新闻
南京理工大学自动化学院召开第九届全国“交通运输研究(上海)论坛”年会预备会
来源: 自动化学院 更新时间: 2019-10-24 点击: 216

20191018日下午,南京理工大学自动化学院在学术交流中心第四会议室召开第九届全国“交通运输研究(上海)论坛”年会(下文简称TRF)预备会。本次预备会由自动化学院交通工程系刘英舜主任主持,同济大学长江学者陆键教授、上海理工大学交通系统工程研究所所长韩印教授、上海交通大学交通运输工程系主任李朝阳教授、戴磊副教授、合肥工业大学交通运输与安全研究所所长冯忠祥教授、王锟博士后、江苏大学交通运输系景鹏副教授、南京理工大学知识产权学院戚湧教授以及南京理工大学交通工程系老师参加了会议。



首先,交通工程系刘英舜介绍了到场的专家学者。随后,知识产权学院戚湧致欢迎词,表达了对TRF论坛主席将承办权给予我校表示衷心的感谢,同时重点介绍了我校交通运输工程学科在交通运行控制、智能交通、轨道交通、交通大数据和交通安全等方面的发展情况,并期望能加强“长三角”交通类高校的全面合作,以实现长三角区域一体化国家战略发展背景条件下的交通类人才一体化联合培养模式。

接着,交通工程系徐永能汇报了第九届全国TRF论坛整体筹备情况,针对大会邀请的主报告专家报告、各分论坛设置情况和经费筹措情况向与会专家领导进行了深入交流和研讨,何流结合TRF论坛征文、评审和推荐及相关录用情况向与会专家进行了补充汇报。

最后,陆键、韩印等与会专家期望,此次论坛主题和邀请到会专家应响应 “交通强国”建设背景的号召,紧密围绕“信息驱动、智能网联、绿色安全”的论坛主题,全面开展各个层级交通类高等学校、各个层级的青年学者间的互动交流,将本次论坛办出南京理工大学交通运输工程学科自己的特色和名片,从而为进一步推动交通运输工程学科国家一级学科博士点奠定坚实基础。与会其他专家也就TRF论坛筹备方面给出了各方面非常有建设性的切实可行的措施和方案。



交通运输研究(上海)论坛已经成功举办了八届,凝聚了全国上百家涉及交通类学科专业的高等院校、科研院所、社会组织、交通企业等单位参会交流,已成为一个面向全国的交通类学科专业高水平学术交流平台。相信此次预备会为我校首次承办的国家级交通运输类高水平学术论坛的顺利举行奠定了坚实的基础,也进一步明确了交通运输工程学科继续努力的方向。