所在位置: 首页  通知动态  学生工作
自动化学院“涵润计划之书记下午茶” 第一季活动圆满落幕
来源: 自动化学院 作者:刘晓棠 更新时间: 2017-06-16 点击: 47

614日,第十期“书记下午茶”活动在9055教工之家举行,本次活动邀请到了自动化学院党委书记李涛老师,与大四即将毕业的同学就“毕业”这个话题进行交谈。

 交流过程中,同学们纷纷说出了自己的毕业规划,有的将在国内继续攻读研究生,有的出国学习交流,有的直接就业,去社会中进一步锻炼自己。李涛书记认真听取大家的讲话,同时一一进行点评。选择没有对错,只有合适与否,无论是就业还是升学,培养自己待人接物的情商素质都非常重要,同时还要学会把校园生活中的积累努力转变成社会工作中的有利资源。

 李书记还提到,不管是就业还是升学,未来都要脚踏实地地做事,要始终怀揣一颗感恩之心,感恩学校的教育,感恩父母的养育。同时不论未来有多远,都要胸怀梦想,这样才能开创一片天地。李书记通过描述自己毕业时的情景,鼓励同学们一定利用毕业离校前夕与身边同学多交流,因为走出校门后才会发现,同学之间的相处最为自然,感情也最为真挚。


 至此,自动化学院“涵润计划之书记下午茶”第一季十期活动圆满结束。通过面对面交流,每一位参与同学都能畅谈自己的内心想法以及未来规划,收益颇丰。 


 附:“涵润计划之书记下午茶”活动情况记录表

序号

活动主题

活动类别

主持人

1

给”和“度”

社会主义核心价值观

李涛书记

2

回归常识”、“内圣外王”

理想信念

李涛书记

3

价值观培养

社会主义核心价值观

姚德副书记

4

中华传统艺术——书法交流

中华优秀传统文化

李涛书记

5

知止”和“死磕”

理想信念

李涛书记

6

临事而惧”与“品”

理想信念

项银康书记、李涛书记

7

教”与“学”的换位思考

学业技能、科技竞赛

吴益飞副院长

8

理想与信仰

理想信念

李涛书记

9

心怀感恩,踏实为人,扎实做事”——资助育人专题

资助育人、心理健康

李涛书记

10

毕业季畅想

生涯规划和职业发展

李涛书记