所在位置: 首页  通知动态  学生工作
南京理工大学2017年度信息产业联盟模拟招聘大赛圆满落幕
来源: 自动化学院 作者:刘晓棠 更新时间: 2017-05-26 点击: 57


524日下午, “A.O.史密斯杯”2017年信息产业联盟模拟招聘大赛在自动化学院9059报告厅成功举行。此次大赛特邀A.O.史密斯校园招聘经理回亚斌先生、中兴通讯中南平台招聘经理王克矿先生、华为南京研究所人力资源部经理谢娟女士、南京南瑞继保电气有限公司工程服务中心副主任刘志先生担任此次比赛的评委老师。

经过前期四个学院严格的面试与选拔,电子工程与光电技术学院、计算机学院、自动化学院以及理学院的共12名选手进入了最终的比赛,各位选手对此次大赛都做了认真的准备,综合表现优秀。模拟招聘大赛共分为简历评分、职场问答、评委点评、颁奖仪式四个环节。


大赛设有销售类、管理类、技术类岗位,选手根据自己的实际情况再具体选择应聘职位。首先是简历打分环节,主持人依次介绍参赛选手的基本信息,并展示各位选手的求职简历,四位评委现场为选手的简历打分。在职场问答环节,12

参赛选手模拟求职人员,按照抽签顺序依次上场进行面试。在5分钟时间内,选手完全模拟真实的求职面试情景进行自我介绍,并回答面试官提出的相关问题。在此过程中,面试官根据选手的综合表现进行现场评分。



经过评委们的最终综合考量和打分,来自计算机学院的徐超和朱亚涛同学由于出现的成绩以及优异的现场表现高分胜出,获得一等奖。姜伟等四名同学获得二等奖,仝若男等六名同学获得三等奖。特邀的四位评委老师依次为他们颁奖并与获奖选手合影留念。


 此次的模拟招聘大赛是一个为就业而准备的平台,让学生更多了解企业应聘,身临其境,培养求职应聘能力,展示个人才华。通过大赛还让同学们更全面认识自己,明确就业目标,引导同学们主动关注企业,深刻了解企业文化,拉近企业与学生的距离。比赛过程紧张有序,比赛结束后,参赛同学们受益匪浅,通过实战获得了宝贵的面试经验。