所在位置: 首页  通知动态  学院公告
2017首届全国兵棋推演大赛南京赛区参赛报名通知
来源: 自动化学院 更新时间: 2017-04-24 点击: 1066


一、大赛目的及意义

为推动信息化时代新型指挥与控制技术的进步,促进人工智能技术在军事指挥控制系统的加速应用,提升全国兵棋推演的规范化、普及化、科学化水平,激发热血青年的尚武爱国激情,助力我国国防教育活动的蓬勃开展,经中国科协批准同意,由中国指挥与控制学会组织开展“全国兵棋推演大赛系列活动”,2017首届全国兵棋推演大赛现已正式拉开帷幕。

兵棋推演大赛是面向全国高校及指挥与控制系统研究领域相关单位开展的一项具有示范性和导向性的兵棋推演竞赛活动。力争通过大赛系列活动,使兵棋推演竞赛深入全国校园,为培养、激励、遴选有智慧、有本事、有血性、有品德的新一代国防人才、爱国青年才俊发挥积极作用。

全国兵棋大赛组委会讨论决定,南京理工大学作为南京赛区兵棋推演大赛承办单位。

二、大赛主题及口号

大赛主题:聚焦新时代国防教育,树立科学理性国防观

大赛口号:智谋方寸棋盘,运筹万里疆场

、组织机构

1、指导单位:中国科学技术协会江苏省科学技术协会

2、主办单位:中国指挥与控制学会

3南京赛区承办单位:南京理工大学

4南京赛区协办单位:江苏省系统工程学会、江苏省自动化学会

南京赛区参赛对象及报名方式

江苏高校在校学生(本科及研究生)、军队院校学员、部队官兵、指挥与控制领域科研院所及专家学者、高新技术企业及兵棋爱好者均可报名参赛,但须满足以下条件:拥有唯一中国国籍(不含港澳台地区),年龄不大于35周岁(截止201771日)。

报名方式:

1)南京地区各高校报名可通过学校报名,也可直接与南京理工大学大赛联系人报名,而研究所和旅以上部队参赛人员需要按单位统一报名。

2)各位参赛者可以个人参赛,也可编队参赛。

个人参赛请按附表1填写报名信息;编队赛按照附表2填写报名信息。

南京赛区预赛时间安排

第一阶段:参赛报名  2017430日截止
  第二阶段:赛前培训  20175中旬前
  第三阶段:分赛区预赛  20175月下旬—6月上旬
  第阶段:分赛区决赛  20176月中旬
  第阶段:全国决赛  201710
  阶段:颁奖典礼及表演赛  201711

六、参赛须知

1、参赛人员可以个人参赛,也可以编队参赛。编队为31队;

2、严禁参赛人员以假冒、伪造身份参赛,一经发现,立即取消比赛资格;

3南京赛区根据比赛推荐个人8强和编队4进入全国决赛

4、全国决赛:个人赛设冠亚季军,分别颁发1000050002000元奖金和奖杯编队赛设冠亚季军,分别颁发500002000010000元奖金和奖杯。

七、大赛平台说明

大赛支撑平台为“国防教育战术兵棋对抗系统”。该系统是一款基于互联网的多人联网兵棋对抗平台,支持在互联网、局域网环境下进行一对一、一对多、多对多、分组式兵棋对抗。比赛条件为地面坦克、战车为主体的装甲突击群队攻防作战。平台试用请访问:

http://119.29.97.120/wargame(广州)

http://211.159.151.29/wargame(北京)

八、分赛区组委会联系人

联系人:王建宇13951716181

黄炎焱 13914767629

邮箱:sesj216@163.com

南京赛区比赛交流QQ群:340955529

更多大赛信息,请留意南京理工大学或江苏省系统工程学会官方网站。

南京理工大学自动化学院网站:au.njust.edu.cn

江苏省系统工程学会网站:www.jsxtgc.org



附表1:“2017首届全国兵棋推演大赛”南京赛区个人赛参赛报名表.xls


附表2:“2017首届全国兵棋推演大赛”南京赛区编队赛参赛报名表.xls