自动化学院第九届学术委员会第三次全体会议纪要
来源: 自动化学院 更新时间: 2015-01-16 点击: 78

 

自动化学院第九届学术委员会第三次全体会议纪要

(开门会议)

自动化学院第九届学术委员会第三次全体会议2015114在自动化学院9014会议室举行。应到学术委员11人,实到10人。本次会议采用开门会议形式,有3名教师到会旁听。会议讨论了如下议题:

一、关于“调整电气工程学科研究生培养环节运作模式”的提案

针对电气工程学科目前存在的部分问题,就研究生招生培养的管理模式等方面提出的两项调整建议与电气工程学科协调指导小组骨干成员进行了质询,审议并全票通过,并建议提交党政联席会议审议实施。通过的提案具体内容是:

1.           电气工程专业研究生的入学录取、面试、开题、中期检查、论文评审与学位答辩等各个环节,按照电气工程学科分组,具体实施与学院主管领导协商解决;

2.           在各相关环节程序中,电气工程的研究生须放在“电气工程组”由电气工程学科依照学院部署,以统一的学科尺度检查、考评与答辩等。与其他相关学科独立进行。

在此基础上,并就第二点尚存在的一些具体操作程序等问题上,与电气工程学科方面达成“留待具体问题时与电气工程协调指导小组两位组长具体协商解决”的原则。

二、电气工程学术委员补()选候选人选举结果审核

根据电气工程系全体教师对增选自动化学院学术委员会代表的候选代表事宜的讨论结果进行了相关的质询与审议,全票认定电气工程系关于学术委员会增补委员候选人的选举合乎学术委员会章程规定,是有效的。同意将王宝华和李强两名同志作为增选候选人提交第一届学术代表大会第二次会议进行投票。

三、四个专业负责人提名审核

为进一步加强学院各专业建设的积极有效发展,根据各专业推举的专业负责人审议并全票通过。专业负责人分别是自动化:郭毓; 电气工程及其自动化:李强;轨道交通信号与控制:刘英舜;智能电网信息工程:孔建寿。

四、“控制科学与工程”学科带头人提名审核

会议审议并一致通过徐胜元教授为 “控制科学与工程”学科带头人。即日生效。

 

                                                                         自动化学院第九届学术委员会

                                                                                                                                             2015114