所在位置: 首页  科学研究  科研成果
2010中国机器人大赛暨RoboCup公开赛
来源: 自动化学院 更新时间: 2014-04-14 点击: 480

       近日,在学校教务处、工程训练中心的大力支持和协助下,我校自动化学院学子参加2010中国机器人大赛暨RoboCup公开赛满载而归。
      王铭明、丁潜、陈辉杨三名同学组成的FreeSpeed队获得轮式机器人短假游中国比赛一等奖;秦建波、米运洪、张瑞雷组成的掠夺者队获得机器人武术擂台赛无差别组一等奖;张瑞雷、陈辉杨、陈惠智等组成的TekSpeed等队分别获得轮式机器人长假游中国比赛二、三等奖。今年这三支队伍的指导老师为自动化学院的郭健、吴益飞。
中国机器人大赛是中国最具影响力、最权威的机器人技术大赛,覆盖了中国现有顶级的机器人专家和众多知名机器人学者,成为当今中国机器人尖端技术产业竞赛和人才汇集的活动之一。大赛从1999年开始已成功举办11届。南京理工大学自2005年以来连续参加该项赛事,并取得了优异的成绩。
      此次大赛在内蒙古鄂尔多斯市康巴斯新区成功举行,共有近900多支队伍约1800人参加。大赛由科技部高技术发展研究中心、中国自动化学会机器人竞赛工作委员会、RoboCup中国委员会和内蒙古鄂尔多斯市人民政府主办,内蒙古鄂尔多斯市康巴什新区管理委员会、内蒙古大学鄂尔多斯学院和鄂尔多斯职业学院承办。