所在位置: 首页  科学研究  科研成果
检测技术与自动化装置
来源: 自动化学院 更新时间: 2014-04-11 点击: 490

电气工程及其自动化教研室以电子技术和计算机技术等近代科学技术为基础,以软件和硬件综合开发为手段,研究新型(多)传感器信息融合理论及应用,网络型信号检测与处理技术,软测量技术,控制动态系统故障诊断技术,工业现场总线技术, 智能化检测仪表,自动化控制装置等。

已完成的主要科研项目有:1、某型航天系统小型化智能远程主控平台设计;2、江苏化工农药集团氯化苯分厂氯化苯生产过程集散控制系统研制;3、汽车空调环境模拟测试系统研制;4、炮控系统基于特征建模的控制技术研究。

在研的主要科研项目有:1、超声波电机自动测试系统设计;2、基于DSP的电力系统变压器保护技术研究;3、嵌入式操作系统在电力系统继电保护中的应用研究;3、小型化固态传感器应用研究;4、基于LabVIEW和PXI的在线监诊系统设计;5、指纹传感器应用及指纹识别技术研究。