所在位置: 首页  科学研究  科研成果
分布式控制系统技术
来源: 自动化学院 更新时间: 2014-04-11 点击: 580

 

 

      工业分布式控制系统是结合最新计算机软硬件技术、通信技术和PLC技术的新一代工业控制系统,较好地解决了高可靠、高性能和低价格的矛盾,大大地改变了原有继电控制系统的落后状态。系统以工业控制计算机为操作站、可编程控制器(西门子S7Modicon-QuantumOMRON )为控制主机、以工业控制总线(ProfBusModbus、工业以太网等)连接远程工作站。
   
自动化系在分布式控制系统方面取得了优异的成果,先后完成十数项大型企业的工业分布式控制系统的项目,如“谏壁发电厂输煤控制系统”、“谏壁发电厂除灰控制系统”、“扬子石化热电厂输煤控制系统”、 “远望基地贮运监控系统” 、“苏州农药厂DCS控制系统”、“扬子石化油品码头监控系统”、等。该技术可广泛应用大型工业设备系统的控制,如火力发电、钢铁、石油、化工、水泥等,可以极大地提高传统产业的控制方式和管理水平,取得巨大的经济效应。