所在位置: 首页  通知动态  学生工作
自动化学院2018级召开转专业学生见面会
来源: 自动化学院 更新时间: 2019-08-22 点击: 11

为帮助转专业同学更好的了解学院和年级情况,适应学院和年级的各项工作安排,820日下午,自动化学院在学院9059会议室举行2018级转专业学生见面会,会议由2018级辅导员林子雨主持,2018级全体转专业学生参加会议。

首先,林子雨向学生介绍了学院和年级的基本情况,并对目前年级的一些日常制度和行为规范进行介绍和解读,帮助转专业学生更好的了解目前年级的各项制度。她鼓励大家主动去接触新的班级同学,熟悉新的环境,争取早日适应在自动化学院的学习生活,在接下来的三年时间里更好地学习和发展。

随后,参会同学对自己在学习生活中遇到的问题进行了提问。同学们提出的问题主要包括转专业后课程难度大,一些未修科目无法间听,原专业所修科目绩点充抵不清楚,以及如何融入新集体等多个方面。林子雨就相关问题进行了详细的解答,她希望大家牢记学院“强心勤体,厚德精业”的育人理念,“仰望星空,脚踏实地”,既充满梦想,又能够从实际出发,努力奋斗,成就一个更好的自己。