所在位置: 首页  学院概况  学院新闻
我院首次获批国家自然科学基金优秀青年基金项目
来源: 自动化学院 更新时间: 2019-08-22 点击: 10

近日,国家自然科学基金委员会公布了2019年度国家自然科学基金申请项目评审结果,我2019年度国家自然科学基金项目申请集中接收期间获批9个项目,包括优秀青年科学基金项目1项、面上项目5项、青年科学基金项目3,直接资助总经费达502万元。具体清单如下:

优秀青年科学基金项目由国家自然科学基金委员会于2012年开始设立,旨在支持在基础研究方面已取得较好成绩的青年学者自主选择研究方向开展创新研究,促进青年科学技术人才快速成长,培养一批有望进入世界科技前沿的优秀学术骨干。2019年度国家优秀青年科学基金项目共资助600人,资助期限为3年。


2019年度国家自然科学基金优秀青年科学基金项目获得者张保勇简介:

  

张保勇,自动化学院教授、博士生导师。20113月获南京理工大学博士学位,博士论文曾获全国百篇优秀博士学位论文提名。曾先后在香港大学和澳大利亚西悉尼大学访问。2013年入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”,2015年获批江苏省杰出青年基金,2016年获教育部自然科学一等奖(排名第二)。主要从事时滞系统鲁棒控制理论研究。主持国家自然科学基金2项,合作出版专著1部、发表SCI论文80余篇。目前是国际期刊Journal of the Franklin Institute编委、IEEE控制系统协会会议编委、江苏省自动化学会理事。


国家自然科学基金项目是我国基础研究和应用基础研究领域高水平的科研项目,具有重要的权威性和导向性。今后,学院将进一步做好基金申报辅导工作,通过举办专家辅导报告会、聘请基金辅导专家、寒假集体办公撰写申报书和周末专项辅导等方式,提升项目申报书质量,争取基金立项水平再上一个台阶。