所在位置: 首页  学院概况  学院新闻
我院学子在第十四届中国研究生电子设计竞赛全国总决赛中斩获四项大奖
来源: 自动化学院 更新时间: 2019-08-21 点击: 10

815日至19日,第十四届中国研究生电子设计竞赛全国总决赛在南京江北新区举行,自动化学院此次共有三支参赛队伍入围,最终郭毓老师指导的“贾维斯双机械臂系统”荣获全国一等奖和“最佳路演奖”,姚凯老师指导的基于变电感技术的CRM Boost PFC变换器全定频控制系统(技术)团队荣获全国二等奖,王浩平老师指导的一种用于医疗康复的可穿戴下肢外骨骼机器人团队获评技术竞赛全国三等奖。







中国研究生电子设计竞赛(以下简称“研电赛”)至今已举办14届,是电子与信息类相关学科研究生科技创新的盛会,是当前国内参与人数最多、级别最高、影响力最广的科技创新赛事之一,并成为大学创新人才培养成果、创新城市人才引进认定的重要指标。本届“研电赛”由教育部学位与研究生教育发展中心、中国科协青少年科技中心、中国电子学会共同主办。经过全国八大分赛区层层选拔,代表各大赛区最高水平的300余件参赛作品晋级全国总决赛,由院士领衔的百位专家学者组成的竞赛评审委员会,对各队的参赛作品进行了细致严格的评审。



    最终,我院研究生以坚韧不拔的意志、勇于创新的素养、积极向上的风貌,在中国研究生电子设计竞赛的舞台上取得了优异成绩,得益于学校的高度重视和支持,离不开老师们的无私付出与帮助,取决于全体参赛同学的不懈努力和奋斗。