我院学子在第六届中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛中取得佳绩
来源: 自动化学院 更新时间: 2019-08-18 点击: 15

89日至811,“交通银行杯第六届中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛全国总决赛在上海举行。来自自动化学院的8名参赛学生组成南京理工大学代表队,在自动化学院党委副书记兼副院长姚德的带领下,参加了此次大赛决赛。经过多方评审之后,由自动化学院蔡晨晓、诸云老师指导,郑标、周燕、朱茂旗、黄思婷组成的“amigo”团队获得创意设计赛全国三等奖;由自动化学院邢宗义、刘英舜、李胜老师指导,郑成龙、徐文臻、杨行、刘源组成的“视明助行”团队获得创意设计赛优胜奖。

中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛(以下简称“大赛”),原为“全国研究生智慧城市技术与创意设计大赛”,2017年正式更名“中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛”,是“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一。此次大赛由教育部学位与研究生教育发展中心和中国科协青少年科技中心主办,同济大学承办,全国近百所高校,1000多件作品参赛,经过层层选拔,共有132件作品晋级全国总决赛,由院士领衔的专家、学者、企业高管共同组成了竞赛评委委员会,对参赛作品进行了细致严格的评审。

我校高度重视研究生创新实践工作,形成了“学校主导、学院主体、学科协同”的组织模式,今年由自动化学院牵头主办,5月份启动选拔,我校各学院22支研究生队伍报名参加第三届校赛,并网报国赛成功,最终2支队伍入选国赛。校赛邀请了经济管理学院鲁涛老师,自动化学院孙瑜、郭唐仪、胡启洲、周竹萍、何流、诸云老师担任评审。在本届“大赛”竞赛筹备过程中,校党委研工部领导和自动化学院领导多次听取备赛工作情况汇报,并对竞赛筹备工作进行了指导。此外竞赛工作还得到了各学院多个课题组老师的大力支持和密切配合,老师们对参赛作品进行了中肯的指导和建议。参赛师生团队和工作人员全方位反复打磨参赛作品,从论文撰写到PPT制作,从现场展示到作品答辩,从演讲表达到心理调适,都倾心倾力指导。