所在位置: 首页  通知动态  学生工作
自动化学院开展“国防思政视角下的高校学生就业创业实践调查研究”专题暑期实践活动
来源: 自动化学院 更新时间: 2019-07-17 点击: 64

77日至11日,为了进一步帮助学生了解国防单位和国防行业,加强校企沟通,自动化学院师生团队赴浙江杭州、安徽合肥开展“国防思政视角下的高校学生就业创业实践调查研究”暑期社会实践活动。

此次走访活动由学院党委副书记兼副院长姚德老师,自动化学院辅导员王瑨老师带队,硕博研究生、本科生共9人参与。活动期间,团队依次走访了杭州海康威视数字技术股份有限公司、杭州航天电子技术有限公司、中国电子科技集团第三十八研究所、安徽神剑科技股份有限公司等四家国防单位。

  

  


7月8日,师生们首先参观了海康威视的智慧安防体验馆,重点了解了海康威视最先进的产品和机器人视觉在生活中的应用情况。在随后的校友座谈会上,2015届电光学院校友和2018届自动化学院校友分享了他们在海康威视的成长经历和职业感悟,同时就薪资待遇、晋升机制等同学们关注的问题给予了详细的解答,并对即将毕业的南理工学子提出了献身国防,努力拼搏的期望。

  

   


   第二天,团队前往杭州航天电子技术有限公司,在这里师生们参观了智能全自动生产线,感受了现代工业的发展力量,同时也切身体验了其日后发展的无限潜力和广阔前景。随后几天,国防行团队依次走访了中国电子科技集团第三十八研究所、安徽神剑科技股份有限公司,观看了单位宣传视频,感受了单位发展文化,并与各单位校友座谈,对这些国防单位有了更为深入的了解。

   


   本次“国防思政视角下的高校学生就业创业实践调查研究团”专题暑期实践活动,坚持“着力培养具有历史使命和家国情怀、富有创新精神和实践能力的优秀创新人才”的原则,积极适应国家发展战略要求,加强南理工学子国防教育,使同学们了解到各家国防单位对于人才招聘的要求,明确努力方向,进一步激发毕业生积极献身国防事业的热情,引导更多毕业生到国家重点行业,国防重点单位去建功立业。