所在位置: 首页  学院概况  学院新闻
自动化学院学生在首届“空间电源”杯研究生电子设计大赛决赛中取得佳绩
来源: 自动化学院 更新时间: 2019-07-02 点击: 180



2019年6月27日至29日,由上海空间电源研究所主办的首届“空间电源”杯全国研究生电子设计大赛进入决赛阶段,由我校自动化学院孙金磊老师所带领的研究生代表队(成员:王天如 唐传雨 李恒)作品《基于AD7280A的电池管理系统》荣获决赛二等奖的优异成绩。




由上海空间电源研究所举办的“空间电源”杯全国研究生电子设计大赛,是面向全国高等院校及科研院所在读研究生的一项团体性电子设计创意实践活动,目的在激发研究生创新的热情,加强动手操作实践能力,并通过大赛挖掘优秀的项目及创意,深化产学研合作模式。

此次大赛分为初赛与决赛两阶段,初赛阶段要求各参赛队伍从要求的7个设计题目要求中任选一个,设计出符合其要求的设计方案,并完成性能测试、系统仿真等任务,由专家进行评审,选出符合要求的20支队伍参加决赛。来自华中科技大学、上海交通大学、浙江大学、西安交通大学、哈尔滨工业大学、华南理工大学、中国科学技术大学、重庆大学等高校的60多支参赛队参加初赛,其中的20支队伍进入决赛现场。

在比赛期间,参赛队员们在学校及学院的大力帮助下全力备赛,努力做出高水平的参赛科研作品,在大家的共同努力下。我校自动化学院研究生代表队设计的基于AD7280A的电池管理系统以优良的电路性能,高精准度的测量值获得评委一致的好评,荣获决赛二等奖。