所在位置: 首页  学院概况  学院新闻
校首届研究生机器人创新设计大赛暨“博实杯”中国研究生机器人创新设计大赛参赛组织工作顺利结束
来源: 自动化学院 更新时间: 2019-06-18 点击: 334

为进一步引导广大高校学生积极投身“大众创业,万众创新”的时代潮流,提升研究生创新创业意识,培养研究生设计能力,推动机器人科技创新发展,教育部学位与研究生教育发展中心将举办第一届“中国研究生机器人创新设计大赛”,报名参赛阶段自2019515日开始,为期25天,现已圆满落下帷幕。

自动化学院作为南京理工大学在本次大赛中的承办学院,积极响应学校号召,组织我校自动化、机械、电光等学院研究生参赛,并依据本次大赛的主题迈向机器人智能时代针对不同参赛队伍的具体问题进行了具体分析指导工作。经过自动化学院各单位的积极动员和组织,最终共计17支队伍以优秀的作品成功参赛。

  


我校参赛的17支队伍对应了大赛的三个组别,参加"创意设计组"的队伍按照比赛要求提出了新的机器人概念,并设计出了符合新概念的机器人结构和外观;参加"软件仿真组"的队伍主要依靠电脑软件实现建模分析以及一些机器人算法;参加"实物展示组"的队伍则从实物出发,更加侧重机器人的实用价值。

最后预祝我校所有参赛队伍取得优异成绩!