所在位置: 首页  学院概况  学院新闻
自动化学院党委开展弘扬科学家精神主题教育活动
来源: 自动化学院 更新时间: 2019-06-14 点击: 226

 6月14日上午,自动化学院党委组织博士生导师开展了弘扬科学家精神,加强作风和学风建设的主题教育活动。自动化学院党委书记李涛、党委副书记兼副院长姚德、副院长吴益飞、院团委书记兼研究生辅导员诸云参加了本次主题教育活动。活动由李涛主持。


    李涛充分肯定了博士生导师在学院发展建设中的核心地位,并对大家在学科专业建设、培养高层次人才方面做出的突出贡献表达敬意。随后,他带领大家学习了中共中央办公厅、国务院颁发的《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》主要内容,激励和引导博士生导师追求真理、勇攀高峰,进一步明确立德树人的根本任务。

各位博士生导师依次发言,他们分别从博导能力素质提升、博士生招生、博士生教育管理、博士生相关政策等方面入手,立足自身工作、学习科研实际,畅谈了关于树立严谨科学精神、营造清正科研环境的心得体会。

    李涛认真听取并充分肯定了博导们的意见和建议。随后,李涛提出博士生教育管理的五点工作建议:一是加强博士生招生考核、把关环节,全面提高博士生招生质量;二是加强博士生的日常教育管理,努力促进博士生早日成才;三是畅通博士生导师与辅导员的沟通联系渠道,全面掌握博士生的动态信息;四是加强对博士生的人文关怀,通过开展丰富多彩的文体活动,促进师生交流,增进师生情感;五是加强博导自身的师德师风建设,全面提升业务能力,努力培养高质量的高层次人才

最后,李涛强调,此次学习教育只是一个开端,今后将结合实际认真贯彻落实中共中央对科技工作者的各项要求,学院党委也将力争营造良好教学科研氛围,为大家的成功出彩搭建舞台。