所在位置: 首页  学院概况  学院新闻
自动化学院党委联合先进发射中心党总支开展警示教育活动
来源: 自动化 更新时间: 2019-06-03 点击: 139



530日下午,自动化学院党委书记李涛、先进发射中心党总支书记孙安带领两个单位的教职工党员赴江宁监狱,开展反腐倡廉警示教育。江宁监狱纪委书记庄玉才接待并安排了本次活动。


在监狱工作人员的带领下,大家有序参观了服刑人员的监舍、活动室等场所,了解了服刑人员在狱中的学习、生活、劳动等情况。之后来到报告厅,观看了警示教育片中职务犯罪服刑人员的现身说法,讲述了他们如何在金钱利益面前人生观、价值观偏离航道,逐步走向犯罪,从领导干部变为腐败分子的过程。参观中所见所闻使大家深受教育,深刻领悟到失去自由的痛苦和触犯党纪国法对社会、家庭造成的极大伤害。


李涛对本次警示教育活动进行了总结。他指出,本次警示教育活动的目的是进一步强化党员干部、教师学纪知纪守纪意识,确保干部廉洁从政,教师廉洁从教、廉洁从研,大力弘扬优良师德师风。通过本次警示教育活动,大家要切实做到自律、自警、自省,坚守忠诚信念,保持清正廉洁;以敬畏之心对待权力,以淡泊之心对待名利,以警惕之心对待诱惑,做到心有敬畏、行有所止,自觉筑牢拒腐防变的思想和底线。