所在位置: 首页  学院概况  学院新闻
我院在第十六届“挑战杯”竞赛江苏省决赛中取得佳绩
来源: 自动化学院 更新时间: 2019-05-28 点击: 22

5月24日至26日,由共青团江苏省委、江苏省教育厅、江苏省科学技术协会、江苏省学生联合会主办的第十六届江苏省大学生课外学术科技作品竞赛暨“挑战杯”全国竞赛江苏省选拔赛决赛在南京农业大学举行。本届“挑战杯”江苏省选拔赛共有125所高校的640件作品报名参加,参赛高校和作品数为历届最多,竞争激烈。经网络评审,321件作品进入终审决赛,最终产生了73件作品推报全国竞赛。自动化学院樊卫华、郭健老师指导的作品《激光智能自主清除异物系统》获得江苏省一等奖,并被直接推报国赛。

此次备战省赛历时近一年,学校团委、学院党委、学院团委高度重视挑战杯大赛的组织、备赛工作,徐川、方林峰、王捷飞、宋腾等多名研究生、本科生参与了比赛,团队合作、攻坚克难,顺利完成了省赛并取得佳绩。



 

比赛期间举办了江苏省大学生科技创新成果展,上届挑战杯国赛一等奖获得者,自动化学院陈帅老师指导的《高动态定位导航授时微系统》等三件作品也受邀参展。江苏省副省长陈星莺,团省委书记王伟等嘉宾驻足我校展位,听取了作品介绍,并予以了充分肯定。



    第十六届“挑战杯”竞赛全国决赛将于11月在北京航空航天大学举行,我院参赛团队将以江苏省赛为契机,结合比赛中专家评委给出的建议和意见,精心备赛,完善提升,力争在全国比赛中再创佳绩。