所在位置: 首页  通知动态  学术动态
自动化学院举行桂卫华院士学术报告
来源: 自动化学院 更新时间: 2017-01-09 点击: 406


201718日上午,自动化学院邀请中南大学教授、中国工程院桂卫华院士在学术交流中心第三报告厅做了一场题为“有色冶金智能优化制造”的学术报告。本次学术报告由自动化学院院长徐胜元教授主持,自动化学院邹云教授以及70余名师生一同听取了桂院士的报告。



首先,自动化学院院长徐胜元教授介绍了桂卫华院士的个人资料、获得奖项、发表专利等情况。接着桂院士介绍了有色冶金智能优化制造的研究背景,谈到有色金属工业的发展现状以及工业4.0对于引领智能制造行业发展的影响。之后,桂院士主要为我们介绍了他们团队研究的主要工作,其中包括铝、锌等金属的节能控制技术以及多重金属离子浓度和大型高炉料面形状的检测技术等等。同时,桂院士在讲座过程中多次提出模型化问题和建立模型的方法,不断地强调了模型的重要性。最后,桂院士与在座师生进行现场互动,并与邹云教授在学术问题上进行了更深一步地探讨。



桂院士的学术报告内容丰富,呈现方式新颖。其精彩的报告深深吸引了在座的老师与同学们,现场不断地传来赞叹与掌声。


(作者:诸云 吴禹均