所在位置: 首页  通知动态  学术动态
自动化学院举行香港科技大学施凌博士学术报告
来源: 自动化学院 更新时间: 2017-01-09 点击: 255



201716日下午,香港科技大学施凌博士在自动化学院9059报告厅,为我校师生做了一场题为“My Personal Opinions on What’s Important for a Postgraduate Student”的学术报告。本次学术报告由自动化学院邹云教授主持,自动化学院郭毓教授、蔡晨晓教授等百余名师生一同听取了施凌博士的报告。


施凌博士首先介绍了自己的博士经历,他提到了自己的导师,并称赞说自己的博士生导师是自己遇到的最好的老师,他的导师尽管带了30多个学生,却可以保持和每个学生一周一次的交流。随后,施凌博士提到,在研究生阶段仍有大量时间来读书是件幸福的事,并告诫同学们要持续的读最新的文章和书籍,这样才能了解到所研究领域的动态,避免做无用功。接着,施凌博士与同学们分享了找到idea的一些技巧,在分享中,施凌博士强调要阅读他人的论文,在别人已有平台的基础上找到自己的观点。最后,施凌博士和现场师生互动,认真细致地回答了同学们的问题,让同学们对他的报告有了更加深入全面的了解。

施凌博士的学术报告内容丰富,形式幽默,得到了师生们的热烈响应。本次学术报告进一步激发了同学们的学术热情。

                                                                            

作者:诸云、郭嘉伟、厉浩宇