所在位置: 首页  学院概况  学院新闻
自动化学院2019年科技节开幕式暨村田创新基金捐赠仪式举行
来源: 自动化学院 更新时间: 2019-05-22 点击: 207

2019521日下午14:00,“村田杯”2019年南京理工大学自动化学院科技节开幕式暨村田创新基金捐赠仪式在科技会堂隆重举行。无锡村田电子有限公司的董事总经理板谷貞範、人事科科长泉悠子、人事科担当科长周萍、人事科邵文娟、冯琰,村田新能源(无锡)有限公司的管理部担当部长符黛贤、采用教育系系长胡盼,村田制作所的专家吉川浩一、久我哲也先生参加了开幕式。南京理工大学的校对外联络部主任王虎、校团委副书记孙国杰、自动化学院党委书记李涛、党委副书记兼副院长姚德、学工办主任范彬、团委书记诸云、自动控制系教授马立丰、电气系教授王韬、杨飞和各年级辅导员及两百余名自动化学院学生、全校部分机器人爱好者同学参加了开幕式及讲座。


首先,自动化学院党委书记李涛对村田集团对此次科技节及相关赛事的赞助支持表示感谢,向各位在场的领导、教师以及同学们表达问候,并围绕着科技节期间举办的四个赛事,对此次科技节提出了两点希望:一是希望进一步完善科技创新竞赛平台;二是希望进一步加强高校同企业科技创新的“产学研”合作。同时对所有到场人员表示感谢,并预祝此次科技节取得圆满成功。

接着,板谷貞範先生向各位在场的领导、教师以及同学们表达了问候,向在场的各位领导、教师和同学们介绍了村田集团的发展历史,以及当今村田集团的发展情况和未来的发展趋势,并表达了对此次科技节的大力支持,希望同学们踊跃参赛、积极进取。



随后,在捐赠仪式中,王虎主任与板谷貞範先生共同进行村田创新基金揭幕。





村田泉悠子女士发布了企业赛题,并希望广大同学积极参与、共创辉煌成绩。




随后,南京理工大学校对外联络部主任王虎代表学校致辞,对村田集团给予此次科技节的赞助和支持表示感谢;介绍了村田集团近年来的发展,以及取得的成就。强调了我校对学生创新精神和实践能力的培养,以及我校学子在各种赛事活动中所取得的巨大成绩。表示今后我校将加强与村田集团的产学研合作,并号召广大同学积极参与、再创辉煌。

在科技节启动仪式的最后,村田集团的嘉宾与我校领导老师们合影留念。




在拉拉队机器人表演环节,村田集团的专家吉川浩一先生向在场领导、嘉宾和同学们详细解说了拉拉队机器人表演的每一个动作,及其背后的精彩故事,赢得了所有观众的喝彩!




在吉川先生高端机器人讲座环节,吉川浩一先生向在场的领导、嘉宾和同学们对村田集团制作所拉拉队机器人的开发工作和村田集团的机器人研究项目进行了介绍,详细讲解了村田集团机器人开发的相关技术理论。在讲座结束后,吉川先生还与同学们进行了热烈的现场交流互动,并就同学们的提问逐一解答。



最后,主持人林熠丹宣布南京理工大学自动化学院科技节开幕式暨村田创新基金捐赠仪式圆满结束。