我校举办ICNSC2019国际会议
来源: 自动化学院 更新时间: 2019-05-15 点击: 373

2019年5月9日至11日,由南京理工大学和IEEE System, Man and Cybernetics协会共同举办的第16届IEEE  international Conference on Networking, Sensing and  Control(ICNSC19)在加拿大卡尔加里大学成功开展,吸引了全球近百位专家学者参会。在自动化学院王建宇教授、郭毓教授的带领下,我校6位老师和5位学生组成的团队赴加参加了此次会议。

本届会议的主题为“Towards an intelligent world”,会议共有“Adaptive systems”,“Control of  networks”,“Big data  analytics”,“Tele-robotics”等多个技术主题,收到了来自国内外的论文投稿120余篇,经过严格的评审,共有来自20个国家的85篇论文被录用。

会议开场,来自Loughborough University的Wen-Hua Chen教授作了名为Autonomous Search of  Unknown Source of Atmospheric Release using Mobile Sensor  Platforms报告。随后,会议依次开始了17个专题的技术报告,其中我校师生进行了10余场报告,并和与会专家进行了充分的学术交流。

经过最佳论文组的汇报和会议组委会的评选,由我校博士生常路为第一作者,我校导师单梁,李军,戴跃伟为合作者的论文“The Path Planning of  Mobile Robot Based on an Improved A* Algorithm”荣获本次会议最佳学生论文。