所在位置: 首页  通知动态  学生工作
自动化学院研究生党支部举办“唱响新时代,礼赞新中国”红歌快闪主题党日活动
来源: 自动化学院 更新时间: 2019-05-13 点击: 10

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”一阵美妙的歌声从蓝天下的校风碑传出来。510日上午,由自动化学院2017级硕士研究生第一党支部所策划的“唱响新时代,礼赞新中国”红歌快闪主题党日活动成功举行,在党支部书记张飞云同志的带领下,党支部全体成员共同参加了活动。


本次活动中,党支部成员分别在校风碑下和水杉林中演唱了《我和我的祖国》、《歌唱祖国》和《没有共产党就没有新中国》三首歌曲。一群身着白衣、胸前别着共青团徽章的同学手举着“祖国,我爱你”的标语牌在校园里纵情歌唱,立即吸引了过往学生的目光,他们停下匆匆的脚步,拿出手机记录下这一美好的时刻。

同学们表示,这是他们第一次参加这样的活动,刚开始不免有些害羞而放不开,不敢放声唱出来。但随着活动的进行,热烈的气氛逐渐感染到了每一个人,大家纷纷放开了嗓子,用动人的歌声抒发着心中的自豪以及对党和祖国深深的祝福。不是单调的你说我听,而是用歌声结合快闪的形式,将枯燥的说教变成了一堂形象生动的思想教育课,既提高了党支部成员的参与积极性,又切实加强了大家的学习效果。

活动结束后,党支部书记张飞云对大家说:“今年是新中国建国70周年,70年间,祖国的面貌发生了翻天覆地的变化,中国从一个一穷二白的国家变成了今天的世界强国。红歌能够唤醒人们的红色记忆,是加强当代大学生革命传统教育的一种有效形式。希望大家不忘初心,能够从今天的党日活动中有所收获,继续踏实前进。”