所在位置: 首页  学院概况  学院新闻
自动化学院开展习近平五四讲话精神学习教育活动
来源: 自动化学院 更新时间: 2019-05-05 点击: 30

201955日下午1400,自动化学院党委在学院9014会议室以传承五四精神  勇担复兴重任”为主题,开展了习近平总书记五四讲话精神学习教育活动。学院党委书记李涛、党委副书记兼副院长姚德、学工办主任范彬、团委书记诸云、各年级辅导员、学生党支部书记、优秀团员青年代表参加了学习教育活动。


首先,姚德同志带领大家学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话内容。

接着,辅导员林熠丹、吴佳瑶,党支书张飞云,优秀团员代表陈子威依次发言,他们从“如何做好青年的知心人、热心人、引路人”、“如何把爱国之志变成爱国之行、承担使命与责任、锤炼过硬本领”、“如何发挥党支部的战斗堡垒作用”、“如何弘扬五四运动的先驱们科技报国的情怀,在中国制造的攻坚战中发挥自己的作用”着手,立足自身工作、学习科研实际,畅谈学习习近平总书记讲话的心得体会。

马寅锐同学以微团课的形式,以中国梦之于世界的意义为题,畅谈了自己的学习体会。


李涛充分肯定了几位同志的发言,交流了自己的学习心得体会,并对大家提出了四点期望:一是大力弘扬五四精神。践行五四精神,是实现中华民族伟大复兴中国梦的基本前提;二是擦亮当代青年的人生底色。当代青年要将爱党心、强国志、报国行付诸于日常实践,把自我实现与国家发展结合起来,乐于奉献、甘于牺牲,为社会主义建设贡献自己的智慧和才能;三是努力增强建设中国特色社会主义的知识本领。当代青年既要有鸿鹄志,更要做一个奋斗者,学好专业理论知识、兢兢业业、勤勤恳恳,真正担负起时代的重任,完成时代赋予的伟大使命;四是拓宽为中国特色社会主义伟大事业接续奋斗的眼界  和视野,培养纵向分析的历史思维和横向比较的辩证思维。

最后,李涛强调,此次学习教育只是一个开端,今后将继续深入学习习近平总书记对青年工作的各项要求,学院党委也将力争为青年人的成功出彩搭建舞台。