所在位置: 首页  学院概况  学院新闻
自动化学院党委理论中心组举行2019年第2次集体学习
来源: 自动化学院 更新时间: 2019-04-25 点击: 10


424日下午,自动化学院党委理论中心组在学院9014会议室举行2019年第2次集体学习。学院理论中心组全体成员参加了学习,集体学习由学院党委书记李涛主持。

本次学习的主题是:集中传达学习2019年全国“两会”精神、修订后的《党政领导干部选拔任用工作条例》、《中国共产党重大事项请示报告条例》、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等。

会议首先传达了2019年全国“两会”精神,并观看了《焦点访谈》“两会”专题视频——《奋进新时代,创新:为高质量发展赋能》。经过多年发展,中国经济已由高速增长转向高质量发展,而转型的关键之一就是创新驱动。今年的政府工作报告中,强调了对于加大基础研究和应用基础研究支持力度,强化原始创新,加强关键核心技术攻关。此外报告还提到,科技创新本质上是人的创造性活动。要充分尊重和信任科研人员,特别是创新团队和领军人才,赋予他们更多的财务支配权和技术路线决策权。

李涛同志传达了修订后的《党政领导干部选拔任用工作条例》,重点就《条例》修订部分的内容进行了传达交流。

辅导员范彬同志传达了《中国共产党重大事项请示报告条例》,围绕《条例》出台的背景和意义、《条例》制定遵循的原则和特点、《条例》的全文解读、《条例》贯彻落实的措施等方面展开。

副院长吴益飞同志传达了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。李涛就学习《意见》的心得体会做了专题发言,李涛表示推进政治建设,就必须做到“四个自觉”,即自觉坚持对党忠诚、自觉强化理论武装、自觉提升政治素养、自觉严肃政治生活。作为基层党组织书记,必须时刻将党的政治建设摆在首位,自觉加强党性锻炼,不断提高政治觉悟和政治能力,对党忠诚、替党分忧、为党尽职。